当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
交警、市政、环卫全员上路除雪保畅通
发布时间: 2018-01-06
 
交警和路政人员一起,在易结冰上冻路段撒盐、铲雪、除冰。

  ■文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟 陶一通讯员 陈霞 杨丽丽

    从昨日上午开始,城区降雪暂停。昨日,在交警、市政、环卫等部门的共同努力下,城区主干道交通已恢复正常。

  交警“以雪为令”,守护交通安全

  受大雪影响,城区道路积雪严重,部分桥隧路段结冰。为确保车辆安全出行,市公安交管局“以雪为令”,城区各大队迅速组织民协警在桥梁、长上坡、弯道等易结冰上冻路段撒盐、铲雪、除冰,在进出城区十房路口、白浪、花果、十堰大道等地设立执勤检查点;采取警车喊话等方式,提醒过往车辆在冰雪路段减速行驶;对通往各县市的车辆,逐一检查防滑链,未安装防滑链的劝返,禁止通行。

  针对镜潭路、风神路、方山路等路段出现的结冰,民警冒寒铲除冰雪,并在前方设置提示牌,提示车辆慢行。中心城区的中岳路立交桥、北京路立交桥、重庆路立交桥等处桥面结冰较厚,各交警大队民警积极配合市政部门和环卫部铲雪除冰。

  在人民路沿线,大雪导致不少树枝被压断掉在马路上,民警积极配合园林部门对树枝进行清理。在出城的4个路口,尤其是大川检查站,民警对过往车辆一一检查,要求必须加装防滑链才能通行。

  昨日,我市境内的6条高速均处于交通管制状态。为让滞留旅客尽快回家,我市交警和高警部门积极配合,采用警车带道、重车碾压的方式,将滞留在高速公路口的300余辆大货车、500余名乘客安全送上高速公路。

  据交管部门统计,昨日共出动警力885人次、警车227台次,设置警示牌196块,救助被困车辆216台,服务群众364人次,安全护送51辆大客、2500多名旅客驶上高速公路,前往房县、竹山县、竹溪县等地。

  市政、环卫齐出动,保障雪后出行通畅

  除了交管部门,市政、环卫部门也全员上路,积极开展铲雪除冰活动。

  昨日凌晨5时,市政工程管理处组织69名干部职工,出动机械设备25台(套),对发展大道、十堰大道、凯旋大道、北京路、天津路、京东路等50余条市政道路及中岳路立交桥、北京路立交桥、五堰人行天桥、十三中天桥等40余座桥梁进行了融雪除冰工作。

  同时,还对积雪较严重的东风公司51厂厂区道路积雪进行了清除,对道路上散落的树枝进行了清理。据市政部门统计,截至昨日下午,共撒布融雪剂约30吨,累计融雪面积约10万平方米,清理树枝约5吨。

  4日,环卫部门使用大型机械清扫路面积雪后,昨日,市环卫局持续集结作业人员及各类机械清除积雪和地面积冰。

  截至昨日中午,全市主干街路积雪、残冰均已处理完毕,城区主干道交通已恢复畅通。不过,今日又将迎来降雪,加上气温较低,道路可能会再次积雪结冰,民警提醒广大市民,尽量减少外出,如需外出可乘坐公共交通工具,尽量少开车。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图