十堰开展摩托、电动车乱象集中整治行动

发布时间: 2017-09-04 09:51 浏览人次: 475 收藏本页

 

1日起,十堰市公安交管局将在城区开展为期10天的摩托车、电动车交通乱象集中整治行动,重点加大对摩托车、电动车非法改装和不文明交通行为的查处力度。

  据了解,此次行动期间,十堰市公安交管局将加大力度整治摩托车、电动车加装雨棚和遮阳伞的违法行为,针对摩托车非法改装行为,一律罚款500元;对于电动车非法改装行为,一律罚款50元。市公安交管局还将重点查处驾乘摩托车逆向行驶、压线横穿、不戴安全头盔、违法载人、违法停车等不文明交通违法行为。

  交管局相关负责人表示,整治过程中,将突出重点,突出实效,重点消除摩托车、电动车加装雨棚、遮阳伞违法行为及逆向行驶、压线横穿交通乱象,重点约谈外卖、物流快递等企业,严查严管相关车辆,全面整治摩托车、电动车行车秩序乱象。

  连日来,十堰交警在汉江路、车城路、花果路等路段集中开展摩托车、电动车交通违法乱象大整治,严查各类不文明交通行为,对违法加装遮雨伞(棚)的一律劝诫拆除。截至目前,全市交警共检查300多台摩托车,其中,查处摩托车加装遮雨棚(伞)近30起,民警要求摩托车驾驶员立即拆除遮雨棚(伞),并对驾驶员进行处罚。1天内,交警共暂扣违法摩托车、电动车40余起,现场处罚近百起。

(责任编辑 叶紫)

 
扫描二维码,关注十堰交警微信公众号