十堰新增67块护学岗标识牌 保证学生出行安全

发布时间: 2017-09-04 09:45 浏览人次: 294 收藏本页

 

9月开学季,为确保学生平安入校,十堰市公安交管局除了增派警力全力护学外,还在城区各学校门口或附近位置新增加了67块护学岗标识牌,保证学生出行安全。

  据悉,开学前夕,十堰公安交管部门就对各辖区学校的校车进行了安全排查,对接送学生车辆的驾驶人、运行时间、行驶路线等情况登记建档,进行安全技术状况全面检验。对存在安全隐患的校车,一律责令停运修复。同时,对接送学生车辆的驾驶人进行安全教育,包括交通法规、行车规定等多方面知识的讲解,提高驾驶人的安全意识,消除学生乘车安全隐患,防止恶性交通事故发生。

  同时,交管部门还在学校门前施划网格线,并对城区涉及41所中小学逐一排查,对标对表逐一销号。据统计,自715以来,共施划网格线25处、减速带16组,设置提示牌、警示标志37处;新增32个移动护学岗标牌,对临街学校新增35块固定护学岗标志标牌。

  交管部门表示,下一步将组织民协警走进各学校上安全课,特别是城区学校和公路沿线中小学,从学生在日常交通中需要注意的问题和交通事故案例等方面进行讲解,进一步提高学生的交通安全意识,确保校园周边的交通安全。

(责任编辑 叶紫)

扫描二维码,关注十堰交警微信公众号