小货车车厢搭帐篷里面藏了6个人

发布时间: 2016-02-18 08:36 浏览人次: 30078 收藏本页

 

小货车车厢搭起的帐篷里藏了6个人

小货车车厢搭起的帐篷里藏了6个人

小货车车厢搭起的帐篷里藏了6个人

小货车车厢搭起的帐篷里藏了6个人

 2月16日,湖北省高警郧西大队民警在巡逻中发现一辆小货车后备箱内载有乘客。警车在高速上一路跟随,并在收费站将其拦下。让民警惊呆的一幕出现了:小货车车厢搭的帐篷里藏了6人,一车共坐了12个中老年人。

16日上午9:20时许,郧西大队巡逻民警正驾驶警车行至福银高速十堰往西安方向河夹隧道处,发现前方一辆用竹竿和帆布、纸壳搭设后车棚的小货车,后车厢上还坐有不少乘客。

9:45分,小货车安全驶出郧西收费站。民警下车打开执法记录仪上前进行拍照取证,车厢内情形令人吃惊,该车驾驶室内坐了6人,后车厢内不但装了纸船等表演道具而且坐了6人,共载客12人均是中老年人。民警要求后车厢内的乘客全部下车,此时,车上一名妇女自称是宣传队的,要赶去郧西观音镇。民警经过仔细检查后,暂扣司机的证件,但考虑到他们要赶路,就告知司机次日到大队处理,先分批将乘客运至目的地。

此时,车上的人都从车上下来,拒绝离开并围住民警,指责民警耽误了他们的时间,喝令民警将证件还给司机。对此,郧西大队民警耐心讲解该车存在的违法行为,并始终使用执法记录仪对现场进行拍摄取证。

10时20许,郧西县运管部门工作人员到达现场,随后不久,郧西大队2名民警赶到郧西收费站,经查,这些老年人其实并不是一支宣传队,也不是下乡做宣传,而是一户人家花钱雇佣参加寿辰庆典的。最后,考虑到这些人年龄较大,民警和运管工作人员的耐心劝解和协调,联系郧西至观音的公交车将他们转运走。

17日,小货车司机翁某,来到位于十堰市东风大道的郧西大队部进行了处理。

翁某实施了驾驶载客汽车以外的其他机动车人超过核定人数的,在高速公路上行驶的载货汽车车厢人的违法行为,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条,第八十三条,对其实施了罚款400元的行政处罚。此外,翁某涉嫌非法营运,郧西县运管部门还将对他进行处罚。

(来源:秦楚网  责任编辑 叶紫)

扫描二维码,关注十堰交警微信公众号