春运首日 竹山男子变造号牌被拘7日

发布时间: 2016-01-26 09:06 浏览人次: 33477 收藏本页

 

    本网讯 1月24日是春运的第一天,竹山县得胜镇文峪河村2组村民王某某因使用变造的机动车号牌,被竹山交警依法行政拘留7日,并处罚款5000元。

  24日7时20分许,交警二中队民警在346国道宝丰镇施洋大道巡逻执勤时接到群众举报称,有一辆车牌为鄂CAE888号小型轿车在北大街十字路口公然闯红灯。民警闻讯后立即驱车追寻,当追至宝丰镇与麻家渡镇交界的宝丰天桥路段时,发现了该车踪迹,遂将其拦停进行检查。在检查过程中,民警要求驾驶人出示驾驶证和车辆行驶证,但该驾驶员神情慌张,言辞闪烁,迟迟不愿出示证件,还想乘机逃离现场,最终被机警的民警当场控制住。

车主使用“魔术贴”,车牌鄂CAE080变成鄂CAE888。

  随后,民警将其带回中队核查。通过网上查证发现,鄂CAE888号小型汽车为黑色捷豹牌汽车,而该车是灰色的别克牌汽车。在强有力的证据面前,驾驶人王某某只得承认,自己为逃避电子眼抓拍违法,此前在十堰小商品市场购买了魔术贴,将其鄂CAE080号车牌更改为鄂CAE888号,民警当即责令其撕下了魔术贴。

  依据《道路交通安全法》有关规定,王某某被处以行政拘留7日,并处罚款5000元。

(责任编辑 叶紫)

扫描二维码,关注十堰交警微信公众号