危险!为走近路如此翻围栏

发布时间: 2015-06-23 14:21 浏览人次: 37713 收藏本页

图为一名学生正在翻越围栏。

张湾区实验小学背后河道的双龙桥封闭整修,中午放学后好多学生攀爬,太危险了。十堰一网友反映,希望学校放学时能够派专人在桥头看护,以免学生发生意外。

  1917时许,记者来到张湾区实验小学背后的河道,看到几十米长的双龙桥因整修两边桥头已被封堵,4名工人正站在脚手架上粉刷桥身,过路市民纷纷从别处绕道而行。

  不一会儿,张湾区实验小学放学,一大群学生涌出巷道。“这儿被封住了走不成,但我不愿绕远路回家。”一名小学三年级的男孩攀上围栏,花了一两分钟时间才翻过围栏,试图从封闭的桥上穿过。

  这时,工人陈师傅跑过来,将这名男孩从栏杆上抱下来,并告诫旁边的其他小学生别再攀爬。

  陈师傅刚离开桥头,又有几名小学四年级的学生爬上一米多高的围栏,一不小心就会从五六米高的桥上掉下河道。这时,聚在桥头的学生越来越多,纷纷效仿。

  “这座桥为啥给封了?害得我早上上学都迟到了,放学我就要从这儿走。”一名学生说。

  陈师傅介绍,因为双龙桥桥身和桥中间的亭子需要维修,大约需要10天时间。他们已经在桥头两边放了警示牌,告诫学生不要攀爬,但学生根本不听。

  十堰交警提醒,如此翻围栏,很危险!不要图一时方便,拿自己性命开玩笑。

  (责任编辑:温飒)

扫描二维码,关注十堰交警微信公众号