十堰曝光摩托车电动车不文明交通违法行为

发布时间: 2015-06-17 14:30 浏览人次: 40043 收藏本页

车辆超员且驾乘人员未佩戴安全头盔。

小小踏板车坐了四个人,其中一名儿童蹲坐在踏板上。

摩托车超员,驾乘人员未佩戴安全头盔。

车辆超员,驾乘人员未佩戴安全头盔。

司机驾车时“怀抱”货物,严重遮挡行车视线。

车辆搭载超高超宽货物,行驶在机动车道。

司机违规搭载超长货物上路行驶。

坐在摩托车后座的乘客直接用手拉着推车。

马路上,我们时常可以见到不少市民为了自己的“快捷方便”,驾驶摩托车、三轮车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、违规搭载、违规停车、甚至无牌无证上路。这些交通违法行为,不仅对正常行驶的车辆造成严重干扰,而且还威胁到自身和他人的生命安全。614日,十堰交警在市区人民路柳林岗附近,连续拍到多起摩托车、电动车交通违法行为,其中,不少画面让人不禁为这些骑行者暗暗捏一把汗。

十堰交警提醒:广大驾驶人在驾驶摩托车、电动车时,要严格遵守交通法规,做到不闯红灯、不逆向行驶、不超载、不跨道行驶、不打手机,并佩戴好安全头盔文明出行。  

相关链接  

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:  

1、驾、乘摩托车时须戴安全头盔  

2、摩托车4年以内每2年检验1;超过4年的,每年检验1;  

3、在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道…….摩托车应当在最右侧车道行驶。  

4、摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。  

5、摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人,轻便摩托车不得载人。  

6、驾驶摩托车不得手离车把或者在车把上悬挂物品;  

7、自行车、电动自行车、在非机动车道行驶;载物高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。  

(责任编辑:温飒)

扫描二维码,关注十堰交警微信公众号