客车核载19人挤进31人 司机被扣12分

发布时间: 2015-06-10 09:15 浏览人次: 38294 收藏本页

图为客车超载过道坐满乘客。

图为民警对超员乘客进行转运。

  一辆核载19人的中型普通客车,竟挤坐了31名乘客。69日,这辆超员客车被郧西县公安局交警大队民警及时查获,并依法对司机吴某处以罚款1000元、一次记12分的处罚。

  6910时许,郧西县交警大队民警在路巡路查时,发现一辆车牌号为鄂C97983的中型普通客车从夹河镇往郧西县城方向行驶,车内乘客较多。执勤民警怀疑该车存在超员运载,立即上前示意该车靠边停车接受检查。当车门打开时,民警发现门口、过道处坐满乘客,车厢内拥挤不堪。经查,该车核载19人,实载31(其中27人为学生),超员12人,超员率达63.15%。为了乘客的安全,民警当场暂扣超员车辆,并立即从羊尾车站就近联系客车将超员乘客转运,并依法对司机吴某处以罚款1000元、一次记12分的处罚。

  (责任编辑:温飒)

 

扫描二维码,关注十堰交警微信公众号